FC2ブログ

春の味。

レシピ・料理
04 /12 2010
先週の話ですが、またまた日本の春を満喫した事、

それは




筍!

生の筍を農協で買ってきて
米ぬかで灰汁を取るために30分から一時間煮ます。
その後はお好きな調理法で色々楽しめるのです

新モノならではの味。
春の贅沢。

筍のおさしみ、筍ごはん、筍の天ぷら、チンジャオロース。
4つの料理で楽しみました。

少し口に感じるほろ苦さがたまらない春のごちそうでした。

スポンサーサイト



ヘムヘム

フルート吹いてます。
ピッコロも吹きます。

音楽や食のことなどつれづれと。

ホームページは
≫こちらからどうぞ。

★演奏依頼、レッスン(愛知県内)
申し込み、ご質問などは
hemmiayafl(_at_)yahoo.co.jp
* (_at_)を@に変換してください

または下記メールフォームへご連絡ください。